شباب coool


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شباب coool
شباب coool
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون Empty خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون

مُساهمة من طرف لوليتا لحلوة الجمعة مارس 13, 2009 11:55 am

]***المقادير***[/CENTER]

- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)
خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 461c18ea24
اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 22ca1f93b3

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف



هنا جهزت الاضافات
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت

(لعمل رغيف التنور بالبصل)

-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)
خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 9c4de9678f


هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر
(الكمون العريض او كمون الخبزة )
خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون Fb3563c0ef


الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،

حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنضج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 43ecaf582a

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 42d38f8d22
وهنا رغيف التنور باللحم ورغيف التنور بالبصل ، ودهنت الوجه بزيت زيتون

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 45af041c48

هذه النتيجه بعد الخبز

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 0ef5d1a4b8

هذه الانواع الاربع ،ويمكنك عمل اضافات كثيرة ومميزة وخاصة فيك حسب ذوقك




خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون 039a58acfd


وبالعااااااااااافيه
لوليتا لحلوة
لوليتا لحلوة
مشرفة جمال المرأه
مشرفة جمال المرأه

انثى عدد المساهمات : 318
العمر : 39
المزاج : رايقة
نقاط : 385
تاريخ التسجيل : 03/03/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون Empty رد: خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون

مُساهمة من طرف همس القلوب الأحد مارس 15, 2009 3:28 pm

اجربها ورد عليك يسلموووو الايادي
همس القلوب
همس القلوب
مراقبة منتديات الترفيه والمرح
مراقبة منتديات الترفيه والمرح

عدد المساهمات : 558
نقاط : 714
تاريخ التسجيل : 26/02/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون Empty رد: خبزالتنور بالفرن *باللحم *بالجبن*بالزيتون

مُساهمة من طرف كيان مجروح الأربعاء أبريل 08, 2009 11:47 am

يسلمو حبيبتي بانتظار الجديد
كيان مجروح
كيان مجروح
مشرفة الصحة و المواضيع الإجتماعية
مشرفة الصحة و المواضيع الإجتماعية

انثى عدد المساهمات : 760
نقاط : 981
تاريخ التسجيل : 04/04/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى